Календарь событий, состоявшихся при участии нашей компании

Целебные свойства минеральных источников Арзни известны с незапямятных времён.

Минеральные воды могут не только лечить. Всё чаще и чаще минеральная вода используется в качестве столового напитка. 

Вода добывается из высокогорных родников, расположеных на левом берегу в ущелье реки Раздан

Продукция

Минеральная вода Арзни

Родниковая вода Айг

История завода

Минеральная вода “Арзни” - это природная подземная вода из экологически чистого одноимённого региона Армении –Арзни. 

 

Вода добывается с глубины 67 метров, перекачивается специальными “пищевыми” трубами и разливается недалеко от скважины 6/64 , что позволяет максимально сохранить её целебные свойства.

Минеральная вода Арзни обладает хорошими вкусовыми качествами и высокими лечебными терапевтическими свойствами.

factory1.jpgПредприятие было основано в 1925г., а с 1927 года началось промышленное производство минеральной воды “Арзни”.

Имеющаяся в Армении солидная гидроминералогоческая база позволила курорту и заводу розлива Арзни развить свою деятельность в широких масштабах.

Подтверждением могут служить коренные перемены, произошедшие с заводом розлива. В 1970 г. полностью был ликвидирован старый завод в ущелье, а взамен был построен новый Арзнинский завод розлива на плато в г.Бюрегаване на расстоянии около одного км. к северу от действующих скважин минеральной воды, годовой производительностью 130 млн. бутылок в год с тремя поточными линиями. Из г.Бюрегавана он непосредственно связывался железной дорогой с г.Абовяном, а оттуда с Россией и другими странами для осуществления экспорта продукции.

В прошлом производственные мощности Арзнинского завода позволяли обеспечивать продукцией союзные республики в огромных количествах.

facrotyussr.jpgШирока география экспорта завода в те годы: Россия, страны СНГ, Монголия, Афганистан, страны Средней Азии.

В связи с распадом Советского Союза и последующей транспортной блокадой, с середины 90-х годов прошлого столетия произошло снижение объёмов производства минерально воды.

И только с 2002 года после смены собственника завода и передачей исключительных прав Компании «АРЗНИ» был налажен выпуск минеральной воды с ежегодным наращиванием объёмов производства.

Компания «Арзни» с приобретением завода минеральных вод унаследовала все сложности, связанные с полным восстановлением предприятия, пришедшего в упадок после развала Советского Союза и последующей тотальной транспортной блокадой.

В тот момент была поставлена цель – восстановление завода, пользующегося ранее известностью как в Армении, так и за её пределами, возобнавление добычи, доведение производственных мощностей завода до потенциального уровня для насыщения рынка качественной лечебной питьевой минеральной водой.

factory.jpg

Восстановлено имеющееся оборудование, введены новые линии по розливу в ПЭТ бутылки, произведён капитальный ремонт производственных корпусов и строений.Весь производственный отсек и технологическое оборудование соответствуют международным стандартам качества и управления, вследствие чего компании в 2002 году был присуждён сертификат качества АСТ ISO 9001-2000.


В апреле 2007 года начаты работы по монтажу высокопроизводительной линии розлива и подготовке завода к сертификации на предмет соответствия производства требованиям международного стандарта ИСО 22000 системы менеджмента безопасности продуктов питания.

С 2004 года на заводе начато также производство широкого ассортимента прохладительных напитков и с 2006 года начат также выпуск натуральной не газированной родниковой воды “Айг”.

 

allprods.jpg